Новости

Успех Jurimex в защите прав крупнейшего украинского туроператора

Юристы Jurimex успешно отстояли интересы ведущего туристического оператора в апелляционном суде, в котором решался вопрос о правомерности рассмотрения украинскими судами дел с иностранным элементом.

В поданной в суд апелляционной жалобе юристы указали на неправомерность отказа суда первой инстанции в принятии иска к иностранной компании по основаниям его неподведомственности хозяйственным судам Украины. Апелляционная жалоба мотивирована тем, что в договоре стороны согласовали рассмотрение споров по местонахождению украинского туроператора, а суд не наделен полномочиями отказывать в принятии исковых заявлений при наличии арбитражной оговорки, поскольку обращение в арбитраж является правом, а не обязанностью истца. По результатам апелляционного рассмотрения Киевский апелляционный хозяйственный суд полностью удовлетворил указанную апелляционную жалобу, отменил определение суда первой инстанции и направил дело в Хозяйственный суд города Киева для решения вопроса о принятии иска к производству.

Юридическое сопровождение дела осуществляла адвокат, руководитель судебных споров и арбитража ЮК «Jurimex» Нина Кучерук.

Всё о налогах
Юрист-онлайн