Новости

Парламентский комитет поддержал законопроект о прозрачности медиа-собственности, разработан Jurimex

Парламентский Комитет по вопросам свободы слова и информации на своем заседании 04 октября 2017 года рекомендовал Верховной Раде принять в первом чтении законопроект совершенствования механизмов обеспечения прозрачности медиа собственности (проект № 6762). Законопроект предлагает расширить полномочия Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о проведении верификации данных о реальных владельцах телеканалов и радиостанций, работающих в украинском эфире.

Этот законопроект разработан группой юристов Jurimex под руководством партнера Юрия Крайняка совместно со специалистами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, и экспертами Европейского Союза, также оказывали свои рекомендации.

«В Украине уже несколько лет действует закон, обязывающий владельцев медиа-активов раскрывать информацию о себе и предоставлять ее регулятору. И мы увидели, что подавляющее большинство компаний добросовестно выполнили этот закон. Однако несколько участников рынка решили скрыть свою структуру, и за действующего регулирования государство не имело достаточных рычагов влияния на это. Данный законопроект такие рычаги предлагает, и в случае принятия Нацсовет сможет эффективно бороться с недобросовестными компаниями», – заявил один из разработчиков законопроекта, управляющий партнер Jurimex Юрий Крайняк.

 

Всё о налогах
Юрист-онлайн