Новости

Круглый стол под эгидой Ukrainian Bar Association в рамках комитета медицинского права, который возглавляет Марина Слободниченко.

С целью обсуждения актуальных проблем урегулирования рекламы лекарственных средств был проведен круглый стол под эгидой Ukrainian Bar Association в рамках комитета медицинского права, который возглавляет партнер Jurimex Марина Слободниченко.

Принятие законопроекта, который бы навел порядок на этом поприще и определения МОЗ Украины органом контроля за рекламой лекарств, крайне необходимо, что и содержательно озвучено в ходе дискуссии замминистра здравоохранения Романом Илыком. Ульяна Фещук в целом поддержала позицию законопроекта с подчеркиванием на соразмерности таких санкций. 

Ирина Сысоенко при обсуждении также поддержала рациональную инициативу Министерства и евроинтеграционной направленности в решении проблемных вопросов рекламы лекарств. Законопроект призван на демократическое урегулирование проблемы - не запретами и разрешительными процедурами наводить порядок, а формированием сознательного отношения бизнеса к рекламе лекарств с целью недопущения манипуляций в этой области, направленный на уменьшение случаев самолечения.
 
 
Юристы компании "Jurimex" продолжат работу над законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования рекламы лекарственных средств)».
Всё о налогах
Юрист-онлайн