Руслан Мельниченко успешно защитил интересы «ОХМАТДЕТ»

Руслан Мельниченко, старший юрист практики международной торговли и инвестирования компании «Jurimex» успешно защитил интересы Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ» МОЗ Украины в Антимонопольном комитете Украины в споре о нарушении порядка проведения процедуры закупки лекарственных препаратов. По утверждениям заявителя, требования тендерной документации относительно срока годности лекарственных средств являются дискриминационными, поскольку такие требования сужают круг возможных участников. В связи с этим жалобщик просил Антимонопольный комитет Украины обязать заказчика внести изменения в тендерную документацию.

В ходе спора Руслан Мельниченко доказал, что Национальная детская специализированная больница «Охматдет» МЗ Украины при установлении медико-технических требований к предмету закупки руководствовалась исключительно нормами действующего законодательства по вопросу публичных закупок Закона Украины «О публичных закупках», а также не устанавливала каких-либо требований, которые привели к ограничению круга возможных участников. Антимонопольным комитетом Украины было признано, что ответственность за своевременное, качественное и эффективное предоставление медицинской помощи возлагается на врачей, которые в своей деятельности используют приобретенные учреждением лекарственные средства.

Информация о необходимых технических, качественных и количественных характеристиках предмета закупки были разработаны рабочей группой больницы с учётом складских категории, требований законодательства Украины, а также международными рекомендациями. Таким образом, положения тендерной документации не содержат дискриминационных норм и не нарушают права участников публичных торгов.
Всё о налогах
Юрист-онлайн